Una cenetta salutare per me. Le verdure dell’orto sono quelle che preferisco e per questo ho scelto carote e spinaci, corredate da un pò di yogurt greco e da qualche crostino di polenta. E’ colorata, genuina, facile e si prepara in pochissimo tempo! Vi spiego passo passo come fare…provateci e fatemi sapere che ve ne pare!! 😉
LA RICETTA (per 2 persone)
6 carote
1 mazzo di spinaci
2 cucchiai di yougurt greco
200 gr di polenta istantanea
sale e pepe
olio extravergine di oliva
timo
rosmarino
1. Per prima cosa preparate la polenta: in una pentola versate circa 300 ml di acqua e portate ad ebollizione, quindi versate la polenta e girate energicamente per evitare che si formino grumi. Dopo qualche minuti togliete dal fuoco e continuate a girare. Foderate una teglia con carta forno e disponete sopra la polenta formando uno strato alto circa 1 cm, lasciate riposare in frigo 10 minuti affinché solidifichi.2. Quindi con l’aiuto di uno stampino ricavate delle stelle (o la forma che preferite) e grigliatele brevemente su una padella antiaderente ben calda, su entrambe i lati.
3. Pelate e lavate le carote, quindi mettetele in abbondante acqua salata e lessatele. Con l’aiuto di un frullatore ricavate una crema e condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
4. Lavate anche gli spinaci e lessate anch’essi in un’altra pentola. Scolate e frullate, regolando con olio e sale; se la consistenza risulta troppo liquida, riportate sul fuoco e fate rapprendere qualche minuto.
5. Preparate il piatto mettendo prima la vellutata di carote, poi quella di spinaci e poi lo yogurt; adagiate sopra qualche crostino di polenta e finite aromatizzando con un pò di timo e rosmarino.
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