Tutto pronto per la serata di Halloween?? Streghe, ragni, zucche e scheletri hanno preso possesso delle vostre case? Beh, ammetto di non essere per nulla una fanatica di questa tradizionale festa americana, tuttavia mi sono lasciata catturare da forme e formine passando da Peroni qualche giorno fa ed ecco il risultato: biscotti zucca, pronti per la colazione di domani e pure dopodomani, ammesso che ci arrivino! Eh si, perchè vedi mai che qualche birboncello non suoni alla mia porta con il classico Dolcetto o Scherzetto ed io sarò costretta a cedere qualche biscottino!!
LA RICETTA
2 uova
100 gr di zucchero100 gr di burro
350 gr di farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
50 ghiaccia reale
6 cucchiaini di acqua
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il lievito, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolate. Aggiungete gradualmente la farina ben setacciata e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto e con una formina a forma di zucca e adagiate su una placca ricoperta con carta forno, quindi fate cuocere per circa 25 minuti a 180°C; lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale con 6 cucchiaini di acqua e mescolate bene. Con l’aiuto di un sac a poche formate gli occhi e con una pralina di cioccolato la pupilla.
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