Qualche giorno fa ho ricevuto uno splendido omaggio e non vedevo l’ora di poter impastare qualcosa per provare, testare, gustare!! Non avevo grosse idee, ammetto, e cosi ho lasciato sfogare la mia creatività semplicemente guardando qualche ingrediente in cucina. Un pò di zucca questo mese non manca mai…qualche pirottino e la voglia comunque di qualcosa di leggero 🙂
E’ da qui che nascono i miei plumcake zucca e cannella all’acqua! No uova, no burro, insomma per tutti…anche per gli amici vegani! E se invece volete aggiungere un tocco di cremosità, vi basterà un pò di frosting al mascarpone ed il gioco è fatto 🙂
LA RICETTA (per 6 plumcake)
50 gr di zucca bollita
100 gr di zucchero
120 gr di farina
150 ml acqua
40 ml di olio
1 bustina lievito Pane Angeli
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di miele
Semi e cereali Pane Angeli
Per il frosting
100 gr di mascarpone
50 gr di formaggio spalmabile
Unite la farina, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato in una casseruola e versate al centro l’olio e l’acqua. Mescolate tutti gli ingredienti e infine aggiungete la zucca precedentemente frullata. Amalgamate bene il composto, in ultimo aggiungete la cannella ed il miele.
Versate negli stampini da muffin ed infornate a 170°C per 40 minuti.
Per prepare il frosting, mescolate il mascarpone e il formaggio spalmabile quindi spolverate con un pò di cannella. Con l’aiuto di un sac a poche decorate i vostri plumcake e decorate con qualche semino (io ho usato un mix di girasole, lino, avena).
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
Ingrediente chiave: la zucca
Salsiccia
Camembert/Brie
Cannella
Cioccolato
Miele
Lascia un commento