LA RICETTA (x 4 muffin)
1 uovo
100 gr di margarina vegetale
250 gr di farina
75 ml di acqua calda
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di semi di papavero
10 pomodorini datterini
origano q.b.
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente e lavoratela con il sale. Aggiungete l’uovo e parte della farina precedentemente setacciate e amalgamate aiutandovi con un frullatore elettrico. Versate quindi l’acqua calda e continuate a mescolare. Gradualmente aggiungete la restante farina, il lievito e il bicarbonato.
Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, aggiungete i datterini lavati e tagliati a piccole rondelle e i semi di papavero. Aromatizzate con una spruzzata di origano.
Versate il composto in stampini di alluminio ben imburrati e infarinati e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.