Carichi per il weekend? Io si…anche se il tempo gioca brutti scherzi, faccio una bella scorta di energia con la mia banana cake!! E’ morbidissima e facilissima, sono sicura che anche i vostri bambini l’apprezzeranno.
Pochi ingredienti, qualche piccolo passaggio ed ecco che potrete gustare questa fantastica torta.
LA RICETTA
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 banane mature
2 uova
100 gr di burro
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 pizzico di sale
Setacciate la farina, il lievito ed il bicarbonato. A parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero; quindi aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata. Infine aggiungete le due uova e le banane precedentemente schiacciate. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Versate nello stampo precedentemente imburrato (nb. io ho utilizzato uno stampo rotondo, ma potete utilizzare tranquillamente anche quello da plumcake), quindi fate cuocere per 45 minuti a 180°C.
Lascia un commento