Qualche tempo fa ho ricevuto una mail dalla redazione Vallè che mi invitava a partecipare al contest Sei più #DolceoSalato? Inutile dire che mi sono sentita veramente onorata e ho partecipato con molto piacere!!
E da li è partita la sfida. Il primo passo era decidere cosa fossi io: Dolce o Salato? Non vi do la risposta, perchè immagino che possiate immaginare 😀
Ad ogni modo, ho dato sfogo alla mia creatività. Ho pensato e provato ricette che potessero rappresentarmi e che potessere essere in linea con il contest. E dopo qualche giorno ho pensato che la cosa che più mi piaceva era l’idea di qualcosa che potesse essere sia dolce che salato ed ecco che si è accesse la lampadina: baci di dama!! Chi non li ama?
E per rendere ancora più competitiva la mia sfida ho deciso poi di partecipare al contest nella categoria Salato per dimostrare che in fin dei conti non sono cosi “dolci addicted” 🙂
Non ho vinto, ma sono arrivata tra le finaliste e questo mi ha riempito di immensa gioia. La stessa che condivido con voi regalandovi qui sotto la ricetta in gara!!…se poi volete provare la versione salata, farcite con Nutella ed il “gusto” è fatto! 😛
LA RICETTA
Per i baci di dama
100 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
80 gr di burro
80 gr parmigiano
tazzina vino bianco
1 pizzico di sale
Per la farcitura
100 gr robiola
50 gr formaggio spalmabile
1 avocado
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1 rametto di menta
sale e pepe
oppure
3 cucchiai di Nutella
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola o nella tazza di un robot e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Formate delle piccole palline e adagiate su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole di almeno 3 cm; infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 20 minuti, quindi lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le due farciture:
1. lavorate la robiola con una forchetta e unite le foglie di menta a pezzettini, quindi amalgamate il tutto;
2. tagliate a pezzetti l’avocado, unite il formaggio spalmabile, l’olio, sale e pepe e con l’aiuto di un mixer ottenete una crema liscia A questo punto potete farcire: mettete le creme nelle sac-à-poche, prendete un biscottino salato, spremete sulla sua parte piatta un po’ di crema e quindi poggiate su di essa la parte piatta di un secondo biscottino, così da formare un bacio (9). Procedete alla stessa maniera fino all’esaurimento dei biscottini e delle farciture.
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