LA RICETTA
2 uova
300 gr di farina
150 gr di burro
180 gr di zucchero
200 ml di latte
100 gr mirtilli
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete le uove e il latte e continuate ad amalgamare. Setacciate la farina, con il lievito e il bicarbonato, e aggiungeteli gradualmente al composto. Aggiungete infine i mirtilli ben lavati e asciugati e amalgamate. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin oppure in stampi di alluminio ben imburrati, fino a riempirli quasi al margine. Poneteli in forno per circa 20-25 minuti a 180°C. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare li dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodichè potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.