Un cupacake e una tazza di caffèlatte…iniziamo cosi questo venerdì, ultimo giorno lavorativo della settimana e per i più fortunati forse ultimo giorno di lavoro prima delle ferie estive. Non per me, ne avrò ancora per qualche giorno…ma non demordo: con i cupcake tutto posso!! 😛 😛
LA RICETTA (10 cupcake)
120 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 ml di panna
codette al cioccolato
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete le uova, il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete infine gradualmente la farina ben setacciata e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi il composto in pirottini di carta riposti in uno stampo da muffin e riempiteli per metà; infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Nel frattempo montate la panna fino a raggiungere una consistenza compatta.
Quando i cupcake saranno ben freddi decorateli con la panna aiutandovi con un sac a poche e finite con qualche codette di cioccolato.
Foto by Manuela Bonci
Lascia un commento