Volete fare un figurone? preparate questa sfiziosa e semplice insalatina al sapore di mare. E non dimenticate di mangiare anche il piatto di grana!!
LA RICETTA (per 2 cestini)
400 gr di grana grattuggiato
200 gr di gamberetti
200 gr di insalatina
100 gr di mandorle
1 tazzina di vino
sale, pepe, olio extravergine
Versate su una padella bollente (diametro circa 15 cm) il grana fino a coprire tutto il fondo, mettete sul fuoco e quando inizia a creare delle bollicine, rimuovete il disco di grana delicatamente e riponetelo su una tazza capovolta; fate in modo che aderisca bene affinche prenda una forma concava, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo saltata i gamberi in padella con olio, sale, pepe e vino bianco, quindi lasciate raffreddare.
A questo punto componete il piatto riponendo l’insalatina (precedentemente condita con olio e sale), i gamberi e una manciata di mandorle bianche (o granella). E se volete dargli una marcia in più, aggiungete un filo di glassa di aceto balsamico!
Lascia un commento