LA RICETTA
2 uova
300 gr di farina
150 gr di burro
180 gr di zucchero
200 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di crema di pistacchio
Per prima cosa riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (potete usare anche gli stampi di silicone per i cioccolatini) di crema al pistacchio e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore.
Preparate quindi l’impasto per i muffin con la classica ricetta. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete le uove e il latte leggermente riscaldato e continuate ad amalgamare. Setacciate la farina, con il lievito e il bicarbonato, e aggiungeteli gradualmente al composto. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin oppure in stampi di alluminio ben imburrati, fino a riempirli quasi a metà. Estrate dal congelatore il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin premendo leggermente; poi coprite con un altro cucchiaio di impasto in modo da coprire totalmente il cuore di pistacchio. Poneteli in forno ventilato per circa 25 minuti a 170°C. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare li dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.