LA RICETTA (circa 30 baci di dama)
150 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero
100 gr crema al pistacchio
1 bustina vanillina
Tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente in piccoli pezzi, quindi aggiungete lo zucchero e la farina di mandorle e la vanillina e cominicate ad amalgamare con le mani. Aggiungete gradualmente anche la farina 00 e continuate a lavorare fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’oretta.
Una volta che l’impasto sarà rassodato, formate delle piccole palline e disponetele su una placca da forno foderata con l’apposita carta. Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 160°C per 20 minuti, fino a quando non saranno dorati. Spegnete il forno e lasciateli raffreddare.
Con l’aiuto di una siringa o sac à poche disponete la crema di pistacchio sulla parte piatta del biscotto e ricoprite con un altro biscotto. Riponete i biscotti in frigo per una mezz’oretta affinchè la crema di pistacchio si solidifichi meglio e poi serviteli.