Vi serve un’idea spiritosa per l’aperitivo che apre le porte al weekend??Beh, questi baci di dama salati sono quello che fa per voi! Stuzzicosi al punto giusto e fantastici se accompagnati da un bel bicchiere di bollicine!
LA RICETTA (per circa 20 baci)
Per l’impasto
100 gr di parmigiano
1 tazzina di vino bianco
1 pizzico di sale
100 gr di farina 00
80 gr di burro tiepido a cubetti
100 gr di farina di mandorle
Per la farcitura
80 gr di formaggio spalmabile
1 pizzico di sale
20 gr di prezzemolo
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo. Quindi dividete l’impasto in tante piccole palline e adagiatele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole 4-5 cm una dall’altra. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti quindi fateli raffreddare.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e unitelo al formaggio spalmabile e lavorate per qualche minuto.
Mettete nel sac a poche la crema di formaggio e mettetelo sulla parte piatta del bacio, quindi riponete sopra un’altra metà di biscotto. Ripetete il procedimento fino ad esaurire tutti i biscotti
p.s. Se riposti in un contenitore di vetro/plastica si mantengono in frigo per almeno 3 giorni!
Lascia un commento