Una colazione con un pezzo di Linzer Cake ti da la carica! Nutellosa e friabile, irresistibile anche ai più attenti alla linea. Ma in fondo, il cioccolato fa bene allo spirito per cui approfittatene e sperimentate la mia ricetta!
LA RICETTA
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
40 ml di latte
2 tuorli
scorza di 1/2 limone
200 gr di Nutella
Mettete il burro a pezzetti in una terrina (il burro dovrà essere morbido e non da frigo) e montatelo con una frusta elettrica fino a farlo diventare pomata. Aggiungete lo zucchero e l scorza del limone e continuate a montare. Aggiungete quindi il tuorlo uno alla volta e poi il latte e amalgamate bene. Infine incorporate a mano a mano la farina precedentemente setacciata. Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella. Riempite degli stampi (di carta o silicone) con uno strato di frolla, quindi versate la nutella leggermente sciolta e decorate con altra frolla. Fate cuocere a 180°C per 40 minuti in forno statico.
Lascia un commento