Ispirata da una ricetta di una fantastica foodblogger, ho provato queste fantastiche rose di mela. Leggere, sfiziose, si preparano in 30 minuti…e non è uno scherzo!! Eleganti alla vista ma anche al palato.
LA RICETTA (per 6 rose)
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
Cannella
Tagliate le mele, precedentemente private del nocciolo, a fettini sottili. Quindi mettetele in una padella con lo zucchero, la noce di burro e una bella spolverata di cannella. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
A questo punto tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 4 cm di altezza. Disponete le fettine di mela su un lato, una di seguito all’altra, quindi chiudete e rotolate la striscia di mele e sfoglia su se stessa.
Adagiatele nelle pirottine di carta disposte all’interno di uno stampo per muffin (in questo modo le rose manterranno la forma in cottura) e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Lascia un commento