Avanzata un pò di cioccolata? Ecco qua una ricettina simpatica e golosa per riciclare in modo artistico e non scontato qualche uovo di pasqua non consumato.
E potrete gustarli con calma perchè si conservano tranquillamente in frigorifero!
E con questo partecipo al contest Contest Chocolat organizzato da Laura di Alchimia e Serena di Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
LA RICETTA (circa 8 cioccolatini)
100 gr cioccolato fondente
65 gr di grantella di nocciole
100 gr crema di nocciole
15 gr di cacao amaro in polvere
Mettete in una ciotola la crema di nocciole, quindi aggiungete la granella e il cacao in polvere e mescolate bene. Formate quindi delle palline e adagiatele su un piatto foderato con carta forno. Esercitate una leggera pressione sulle palline per appiattirle un pò affinchè i cioccolatini prendano la forma di piccoli dischi.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, poi immergete ogni pallina e aiutandovi con un cucchiaio girateli nel cioccolato fuso, dopodichè posizionateli sulla carta forno e lasciate riposare in frigo finchè il cioccolato non sarà completamente indurito.
Foto by Manuela Bonci
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