Stuzzichino, aperitivino, antipastino? A voi la scelta! Sono gustosi, facili da preparare e uno spettacolo in tavola.
LA RICETTA (per 10 porzioni)
300 gr di cracker
150 gr di burro
200 gr di philadelphia
50 gr di robiola
300 gr di salmone
Sbriciolate i crackers in una scodella, quindi aggiungete il burro precedentemente fuso e amalgamate bene.
Riempite il fondo degli stampini in alluminio e compattate bene, quindi mettete in congelatore per almeno 30 minuti.
Scaldate una padella antiaderente con un pò di sale, quindi grigliate bene il salmone sia da un lato che dall’altro. Quando sarà ben cotto, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate insieme la philadelphia e la robiola, aggiungendo un pizzico di sale e un pò di pepe nero.
Componete quindi le mini cheesecake. Togliete dallo stampino la base, riponete sopra un pò di crema al formaggio (per facilitare questa operazione potete utilizzare un sac a poche) e finite con un pò di salmone ridotto a pezzettini.
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