Una delle paste lievitate che amo di più, tanta cannella e un gusto dal sapore un pò americano. Glassate e no, sono il giusto modo per iniziare la gioranta con gusto. Una tazza di latte ed un caffè per accompagnare e che la giornata abbia inizio!
LA RICETTA (per 15 cinnamon)
per il lievitino
10 g di acqua
250 gr farina 00
30 gr lievito di birra
per l’impasto
500 gr farina 00
150 gr zucchero
20 gr malto in polvere
70 gr di burro
220 gr uova
150 gr di latte
15 gr di sale
per le pieghe
320 gr di burro
per la farcitura
75 gr di burro
75 gr zucchero a velo
3 g di cannella
per la glassatura
50 gr di zucchero a velo
50 gr di acqua
50 gr sciroppo di glucosio
Preparate il lievitino mescolando tutti gli ingredienti; quindi mettetela in un contenitore con dell’acqua a temperatura ambiente e lasciate fermentare fino a quando la pasta sale a galla (circa 10 minuti). Quando il preparato è venuto a galla, mettetelo nell’impastatrice con gli altri ingredienti, tranne il burro e il sale. Lavoratelo bene quindi per ultimo aggiunte burro ammorbidito e sale e continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto quindi lasciate riposare in frigo per 10-12 ore. Trascorso tale tempo stendete la pasta su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di altezza 2 cm circa; adagiate al centro il burro a temperatura ambiente e richiudete la pasta, stendete di nuovo la pasta e ripiegate in 3. Lasciate riposare 30 minuti in frigo, quindi stendete nuovamente la pasta, ripiegate in 3 e riponete in frigo per ulteriori 20 minuti. A questo punto stendete la pasta ben fine (circa 3 mm) e spalmatevi sopra il composto di burro, cannella e zucchero a velo. Arrotolate il lato lungo a mo di girella e mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate poi le rondelle di 2,5 cm di spessore e riponetele su teglie ricoperte di carta da forno; fate lievitare cosi per circa 2 ore, fino a quando non saranno raddoppiate di volume. Cuocete in forno a 190°C per circa 10-12 minuti. Quando saranno cotti, fate intiepidire quindi preparate la glassa. Miscelate l’acqua fredda con lo zucchero a velo e lo sciroppo di glucosio fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa e versatela sulle girelle.
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