Una lasagnetta per il venerdi di quaresima: salmone affumicato, spinaci e qualche granello di pepe rosa per colorare il tutto. Basta aggiungere qualche cucchiaio di cremosa besciamella, rigorosamente fatta in casa, e non vi resta che gustarla!
LA RICETTA
per la pasta
1 uovo
100 gr di farina
1 cucchiaio di olio di oliva
per la besciamella
500 ml di latte
50 gr di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
per il ripieno
100 gr di spinaci lessati
1oo gr di salmone affumicato
pepe rosa in granelli
Preparate la pasta all’uovo con la classica ricetta 1=1. Tiratela per bene e formate dei quadrati (o rettangoli a seconda della teglia che intendete utilizzare) e sbollentate in abbondante acqua bollente; quindi scolate e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la besciamella: mettete il latte a scaldare in un pentolino e aggiungete il burro, il sale e la noce moscata. Aggiungete gradualmente la farina ben setacciata e continuate a girare per evitare che si formino i grumi; quando il latte avrà raggiunto l’ebollizione spegnete e continuate a girare.
Ripassate in padella gli spinaci con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe nero.
A questo punto avete tutto per poter comporre la vostra lasagnetta: mettete sul fondo uno strato di pasta, quindi mettete sopra gli spinaci e il salmone ridotto a filettini, quindi versate un pò di besciamella. Formate allo stesso modo un altro strato e finite con qualche granello di pepe rosa.
Mettete in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti.
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