Per riequilibrare gli stravizi del weekend vi propongo un bel piatto veg davvero adorabile. E’ quasi un’insalata, ma con un tocco in più!
LA RICETTA (per due persone)
150 gr di sedano rapa
170 gr di pane di segale
120 gr di margarina
250 gr di patate
1 cetriolo
80 ml aceto di mele
sale e pepe
Sbriciolate con le mani il pane di segale. Fondete in una casseruola la margarina e fatevi rosolare il sedano rapa. Aggiungete il pane e lasciate rosolare qualche minuto, regolate di sale e pepe. Lavorate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi (qualora il composto risulti troppo duro aggiungete un pò di brodo vegetale).
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; in una padella rosolatele a fuoco vivace per qualche minuto con 50 gr di margarina. Dividete il cetriolo nel senso della lunghezza, eliminate la parte con i semi quindi tagliatelo a dadini e aggiungeteli alle patate già cotte. Condite con sale e pepe e l’aceto, e tenetele in caldo.
A questo punto componete il piatto: sul fondo mettete la crema di pane nero, poi aggiungete sopra le patate e il cetriolo e una spolverata di pepe nero.
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