LA RICETTA (per 5 muffin)
1 uova
190 gr di farina
90 gr di burro
90 gr di zucchero
125 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di mirtilli essiccati
50 gr cioccolato bianco
Preparate l’impasto per i muffin con la classica ricetta. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete lo zucchero, le uove e il latte leggermente riscaldato e continuate ad amalgamare. Setacciate la farina, con il lievito e il bicarbonato, e aggiungeteli gradualmente al composto. Aggiungete quindi il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e i mirtilli. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi, fino a riempirli quasi a metà e riponeteli in forno ventilato per circa 25 minuti a 170°C. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare li dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente. Finite con una spruzzata di zucchero a velo e qualche granella di cioccolato bianco.