Come sostituti del pane sono semplicemente fantastici e soprattutto gustosi.
Una rivisitazione della tradizionale ricetta dolce, con un tocco di romanità!
LA RICETTA (6 muffin)
2 uova
80 gr di farina
50 gr di burro
1 bicchiere di latte
30 gr di cacio romano
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bustina lievito per salati
1 presa di sale
pepe nero
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungetelo alle uova e sbattetele bene. Aggiungete la farina ben setacciata, il lievito e il bicarbonato. Riscaldate leggermente il latte ed unitelo al composto fin quando non sarà tutto amalgamato. Quindi grattuggiate il cacio e aggiungete un abbondante spruzzata di pepe nero, infine il sale.
Riponete negli stampi da muffin (riempite fino a metà) e infornate a 180°C per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare senza aprire il forno.
Lascia un commento