Una cenetta leggera ma sfiziosa? Ecco cosa fa per voi!
Cestini di pan carrè con insalatine gustose per tutti i gusti: pomodori pachino, cipolle caramellate, valeriana e qualche germoglio di ravanello. Colore e gusto!
LA RICETTA (per 2 cestini)
1 fetta di pane per tramezzini
6 pomodori pachino
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di uvetta
1/2 cucchiaino di miele
10 gr di germogli di ravanello
basilico, olio, sale e pepe
Tagliate la cipolla a fettine sottili quindi rosolate in padella con un filo d’olio. Quando saranno ben cotte aggiungete l’uvetta e 1/2 cucchiaino di miele quindi fate raffreddare.
Nel frattempo assottigliate la fetta di pane da tramezzini con l’aiuto di un mattarelo e tagliatela a metà ottenendo 2 quadrati. Metteli in un contenitore di alluminio (in alternativa potete utilizzare anche gli stampi da muffin) e infornate a 150°C per circa 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Tagliate a pezzettini i pomodori pachino, quindi conditeli con olio, sale, un spolverata di pepe nero e qualche foglia di basilico.
Quando i cestini saranno ben freddi versate in uno i pomodori e nell’altro le cipolle con i germogli di ravanello
Lascia un commento