Perchè San Valentino è anche amicizia..tanti cuori per due amiche speciali che per un giorno si scambiano i ruoli dietro le quinte ed il risultato è una fantastica torta all’arancia con glassa!
LA RICETTA
Per la torta
3 uova intere
250 g di zucchero
200 g di panna acida (creme fraiche)
80 g di olio di semi di arachidi
250 g di farina autolievitante
buccia grattugiata di 1 arancia (non trattata)
succo di mezza arancia
pizzico di sale
Per la bagna
70 g di zucchero a velo
succo filtrato di 2 arance
Per la glassa
190 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Nella planetaria montate (per circa 5 minuti) le uova e lo zucchero fino a quando non diventano spumose. Aggiungete mescolando la panna acida, la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Unite l’olio e mescolare, aggiungere le scorze e il succo di arancio. Mescolate bene e versate l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata. Infornate per 45-50 minuti a 180°C.
PER LO SCIROPPO ALL’ARANCIO.
Scaldate in un pentolino il succo d’arancia con lo zucchero a velo per 3-4 minuti.
Quando sfornate la torta, con un dosatore a punta piccola (oppure siringa senza ago) inserite lo sciroppo all’arancia al dolce ancora caldo, facendo una decina di fori. Copriremo i buchi con la glassa
PER LA GLASSA AL LIMONE.
Mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone fino a una consistenza nè troppo liquida nè troppo densa. Versate la glassa al centro e fatela scendere.
Lascia un commento