Un pomeriggio diverso, voglia di pasticciare un pò e allora ecco che basta tirare fuori la mia mitica macchina per la pasta all’uovo (rigorosamente a mano) e il tempo vola!! Impasta, stendi, infarina, tira, reimpasta e voilà: il gioco è fatto!
Oggi ho scelto i capelli d’angelo (o tagliolini che dir si voglia!)…. come li cucino? Partendo dal presupposto che sono buonissimi anche un semplice sughetto, qualche idea curiosa arriverà presto.
LA RICETTA
4 uova
200 gr di farina 00
200 gr di farina 0
1 cucchiaio di olio di oliva
1 presa di sale
Versate su una spianatoia la farina e formate una fontana, quindi versate al centro le uova. Con l’aiuto di una forchetta prendete man mano la farina e portatela verso l’interno; amalgamate tutta la farina con le mani fino ad ottenere un panetto liscio (nb. nel caso l’impasto risultasse leggeremente duro, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida). Quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo asciutto prima di lavorarlo.
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