Quante volte capita che avanza un pò di frolla durante le preparazioni di crostate e varie?
A volte mi capita di utilizzare questo avanzo per dei biscottini semplici, per la colazione. Questa volta invece ho pensato a qualcosa di sfizioso ed estivo. Un piccolo dolcetto simil stile finger food che ben si presta per chiudere in grande bellezza una cena estiva all’aria aperta.
Le ciliegie, frutto di stagione, danno carattere e gusto. A fargli da braccio destro le more, che non conoscono stagione e che sono uno dei frutti rossi più adatto alle preparazioni di pasticceria.
Tra loro e la frolla una cremosissima camy cream che, inutile dirlo, fa gola proprio a tutti.
Li potete preparare anche qualche ora prima e tenerle in frigo; presentatele su un bel piatto di portata magari accompagnandole con un fresco limoncello mentre vi godete l’aria frizzantina delle spensierate serate estive.
LA RICETTA
Per la frolla trovate qui la ricetta
Per la camy cream
250 g di mascarpone
125g di panna fresca
60 g di latte condensato
Per farcire
50 gr di ciliegie
20 gr di more
Una volta che i biscotti di frolla si sono raffreddati, procedete con la camy cream: montate la panna a neve in una ciotola e mettete da parte. Lavorate il mascarpone con una frusta elettrica e versate a filo il latte condensato. Quini con una spatola incorporate la panna montata e mescolate delicatamente. Con l’aiuto di un sac a poche ponete un pò di crema sul biscotto e adagiate sopra una mora e una ciliegia, precedentemente lavate e asciugate.
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